Яценюк отчитался о 100 днях работы Кабмина

12 марта 2015, 11:22

Министр попросил у населения выдержки и понимания

Глава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк заявил во время Публичного отчета коалиционного украинского правительства, что за 100 дней Кабмин взял на себя политическую ответственность за состояние дел в стране и пошло на те шаги, которые не делались более 20 лет.

Реклама

Премьер отметил, что нынешний Кабмин был избран парламентом. "У нас изменилась Конституция. Кабмин теперь – это коллегиальный политический орган", – подчеркнул премьер и  поблагодарил каждого члена правительства за то, что они "приняли отвественное решение встать на борьбу  за независимость, реформы и перемены в стране".

Однако, по словам Яценюка, не все члены парламентской коалициии поддреживают членов правительства. Премьер отметил, что несмотря на это "есть понимание внутри парламентской коалиции".

"Это правительство вместе с парламентской коалицией и президентом создало единую команду. Эта команда делает все, что в наших силах, чтобы стабилизировать экомноику, финансировать армию, бороться за наше будущее", – сказал Яценюк.

"Мыпроводимсложныереформы,которыеполучаютобъективноне лучшеевосприятиесредиукраинцев насегодняшнемэтапе. Но япрошувсехпонять- безсегодняшнихреформу нас не будетзавтра", – отметил глава Кабмина.

Реклама

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Яценюк также отметил, что все реформы поддержитвает Большая семерка, американские и европейские партнеры страны.

"Они помогают Украине выйти из очень тяжелой ситуации. Но хочу всех заверить – мы выйдем из нее. ... Хочу попросить только одного – выдержки, понимания и единства", – отметил Яценюк.

Напомним, накануне МВФ одобрил новую четырехлетнюю программу финансовой поддержки для Украины. Согласно договоренностям с фондом, правительство должно провести ряд реформ. В частности, привести коммунальные тарифы к экономически обоснованному уровню, изменить систему индексации пенсий, сократить количество госслужащих и т. д.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять