Яценюк считает, что без политики Евромайдан просто дышит свежим воздухом

28 ноября 2013, 15:10

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Оппозиционер уверен: все должно решиться на президентских выборах

После переговоров со шведским министром иностранных дел Карлом Бильдтом лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция попросила ЕС продлить работу миссии Кокса-Квасьневского в Украине. "Для Европы сейчас вполне очевидно, что со стороны Европы было сделано все, а персонально Янукович развернул весь вектор движения Украины с Запада в никуда. Несмотря на это мы будем и далее получать поддержку со стороны ЕС. Они уже выразили эту поддержку миллионам украинцев, которые вышли на улицы и поддерживают курс евроинтеграции. Конечно, многое будет зависеть от президентских выборов", – сказал Яценюк.

Реклама

Читайте все новости о саммите в Вильнюсе

"Когда Янукович отказался подписать Соглашение с ЕС, он стал на несколько порядков слабее и стал легкой добычей для Владимира Путина. Фактически стартовала президентская избирательная кампания. Она имеет четкую рамку – кто за и против ЕС. И поэтому Евромайдан был собран для того, чтобы провести в Украине большие политические преобразования. И это абсолютно политический вопрос. Те, кто пытаются деполитизировать процесс (Евромайдан – Авт.), в первую очередь играют на руку Януковичу. Так в свое время сделали в России и Белоруссии: деполитизировали процесс, а стотысячные митинги ходят и дышат свежим воздухом. Но зато нет ни российской, ни белорусской оппозиции. То есть в Украине все должно решиться только политическим способом – избранием нового президента. Евромайдан не расходится, но будет в другой форме", – заявил он.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

Напомним, после приостановки подготовки к ассоциации с ЕС тысячи украинцев вышли на акции протеста в Киеве и других городах Украины. К митингам присоединились оппозиционные политические силы. Однако часть людей, протестующих на Евромайданах, не поддерживают какую-либо из политпартий, выдвигая лишь требование о сближении Украины с Европой.

Реклама

Все подробности в спецтеме Саммит в Вильнюсе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять