Оппозиция попросит Европарламент продлить миссию Кокса-Квасьневского в Украине

Яценюк хочет, чтобы евронаблюдатели еще присмотрели за Тимошенко

Украинская оппозиция будет просить европейскую сторону продлить работу мониторинговой миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского, сообщил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Мы просим Европарламент, европейских партнеров продлить миссию Кокса – Квасьневского в Украине", – сказал он журналистам в Вильнюсе, где принимает участие в конференции гражданского общества.

Реклама

Яценюк выразил уверенность, что Украина рано или поздно подпишет соглашение об ассоциации с ЕС. "Именно для этого мы убеждаем европейских партнеров оставить дверь открытой", – подчеркнул он.

В свою очередь, экс-президент ЕП Кокс напомнил журналистам, что Украина как суверенное государство приняла свое решение сделать паузу в подготовке к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. "Я надеюсь, что это – не финал истории. У меня нет сомнений в том, что ЕС оставит открытой дверь для Украины и контакты на наивысшем уровне продолжатся", – сказал Кокс.

Напомним, Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европарламента по судебным процессам над Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Позже их мандат был расширен.

Реклама

Миссия наблюдателей от ЕП 13 ноября этого года была продлена до Вильнюсского саммита.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Последние новости
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять