Яценюк рассказал о перспективах проведения выборов 2019 года на оккупированном Донбассе

3 мая 2018, 00:40

Арсений Яценюк уверен, что идея выборов на оккупированных территориях – это план Кремля по возвращению влияния на Украину

Лидер партии "Народный фронт", экс-глава украинского правительства Арсений Яценюк уверен, что один из гибридных планов восстановления влияния России на Украину – это увеличение ее политического присутствия в высшем законодательном органе страны. Об этом Яценюк заявил в интервью журналу "Фокус".

Реклама

Арсений Яценюк подчеркнул, что Путин очень много раз просчитывался относительно Украины: "Он ожидал, что мы не выстоим весной 2014 года, проигрываем на выборах, ждал распада коалиции, скандалов в украинской власти, дефолта, думал, что мы замерзнем и т. д.".

"Сейчас, думаю, его план лежит в плоскости массированной информационной агрессии против Украины, подкупа политических деятелей, политических партий и экспертов, расширение гибридной войны против нашей страны и раскола Запада", – сказал он.

"Власть заслуживает критики, это правда. Но кампания против власти превращается в борьбу против ценностей западного мира и ценностей свободной Украины", – подчеркнул Яценюк

Он выразил убеждение, что один из гибридных планов восстановления влияния России – это "увеличение ее политического присутствия в высшем законодательном органе страны", в том числе через расширение электоральной базы для пророссийских сил.

В тренде
Медведчук сегодня собрался к генпрокурору – СМИ
Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Реклама

Отвечая на вопрос о возможности проведения выборов на территории ОРДЛО, Арсений Яценюк подчеркнул: "Если речь идет о местных выборах, то, конечно, эти выборы должны быть проведены. Но на условиях доступа всех партий, СМИ, при политической конкуренции и по украинским законам".

Напомним, бывший глава украинского правительства и лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк рассказал, что в свою бытность премьером имел жесткий конфликт с президентом Петром Порошенко.

Кроме того, Яценюк считает, что будущий глава украинского государства должен поменьше обещать избирателям.

"Что же касается парламентских и президентских выборов, то я не вижу перспективы для участия населения этих территорий в голосовании в 2019 году", – сказал лидер "Народного фронта".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять