Порошенко поручил спецслужбам разобраться с подкупом избирателей

2 мая 2018, 19:33

Глава государства подчеркнул, что такие преступления против демократии не должны оставаться безнаказанными

Президент Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) обратился к представителям Национальной полиции, Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры с требованием довести дела о нарушении избирательного законодательства до логического завершения, чтобы "каждый, кто совершил это преступление против демократии, оказался в тюрьме", передает пресс-служба президента.

Реклама

Глава государства отметил нарушения избирательного законодательства, которые были зафиксированы во время последних выборов в объединенных территориальных общинах, состоявшихся в воскресенье, 29 апреля. Петр Порошенко заявил о недопустимости подкупа избирателей, сосредоточив внимание присутствующих на заседании СНБО на необходимости усиления ответственности за подобные преступления.

Он также отметил важность привлечения к ответственности тех, кто организовывал подкуп избирателей, причем "не только исполнителей, но и тех, кто организовывал схемы".

"Я очень обеспокоен количеством фактов подкупа избирателей со стороны отдельных политических сил. Для меня, как президента и гаранта прав и свобод граждан, в том числе и избирательных прав – это абсолютно неприемлемо", – подчеркнул Порошенко.

Президент также отметил, что поддерживает предложение о законодательном урегулировании усиления ответственности за нарушение избирательного права, а именно "неотвратимости ответственности за эти преступления".

Реклама

"Подкуп избирателей – это из прошлого и является неприемлемым для современной Украины", – добавил Порошенко.

Напомним, во время предыдущих выборов глав ОТГ Национальная полиция открыла 10 уголовных производств, из них 4 – по факту подкупа избирателей.

Также мы сообщали о том, что Кабинет министров одобрил законопроект об усилении ответственности за нарушение избирательного законодательства – в частности, за подкуп избирателей. При этом ответственность предусмотрена как для тех, кто попытается скупить голоса украинцев, так и для тех, кто примет подобные предложения.

Напомним, во время предыдущих выборов глав ОТГ Национальная полиция открыла 10 уголовных производств, из них 4 – по факту подкупа избирателей.

Также мы сообщали о том, что Кабинет министров одобрил законопроект об усилении ответственности за нарушение избирательного законодательства – в частности, за подкуп избирателей. При этом ответственность предусмотрена как для тех, кото попытается скупить голоса украинцев, так и для тех, кто примет подобные предложения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять