Яценюк готов дать дополнительные права и полномочия Крыму

10 марта 2014, 17:42

Главное условие – вывод российских войск

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за общенациональный диалог о правах и полномочиях Крыма при условии вывода российских войск.

Реклама

"Мы способны провести общенациональный диалог о дополнительных правах и полномочиях Автономной Республики Крым, но не под дулами российских автоматов", – сказал Яценюк.

Премьер сообщил, что украинский парламент готов принимать решения вместе с населением Украины, которое проживает в Крыму. "Но не на российских танках и БТРах", – подчеркнул премьер-министр.

Также он сказал, что ситуация на восточных границах страны очень сложная, и правоохранительные службы постоянно останавливают провокаторов, которые едут в Украину для дестабилизации ситуации и захватов зданий местных органов власти.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Кроме того, премьер сообщил, что 9 марта Кабинетом Министров было принято решение об усилении охраны государственной границы.

Реклама

Напомним, в четверг, 13 марта, Арсений Яценюк выступит на заседании Совета безопасности ООН, где будет рассматриваться вопрос урегулирования ситуации в Украине.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять