Россия отказалась помогать военным наблюдателям в Крыму

10 марта 2014 16:36

В МИД РФ считают, что американские дипломаты обратились не по адресу

В МИД РФ выразили удивление по поводу призыва постоянного представителя США при ОБСЕ Дэниела Бэера к российским властям оказать помощь в свободном передвижении военным наблюдателям стран-участниц организации по территории Крыма.

Реклама

"Удивляет сама постановка вопроса, обращенного явно не по адресу. Исходим из того, что любая мониторинговая деятельность ОБСЕ в Крыму должна согласовываться с законными крымскими властями", – говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

В МИД РФ "вызвало недоумение и то, что господин Бэер ни словом не обмолвился о том, что данный вопрос уже обсуждался в рамках ОБСЕ".

 В комментарии также заявили, что "российская сторона еще 5 марта официально проинформировала все государства-участники ОБСЕ о своем отказе в посещении российских военных объектов, дислоцирующихся на территории Крымского полуострова, в силу форс-мажорных обстоятельств".

В МИД РФ также надеются, что "что американские дипломаты будут уделять больше внимания действительно опасным и непредсказуемым инцидентам, в частности, последствиям бесконтрольного распространения похищенного боевиками с военных складов оружия и боеприпасов, а также сообщениям о пропаже нескольких десятков переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла".

Реклама

Напомним, ранее Дэниел Бэер призвал как можно скорее направить миссию экспертов организации в Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять