Кучма рассказал, как Янукович отказался сдавать правительство Азарова

28 ноября 2016, 17:16

У Януковича была стопроцентная возможность решить вопрос противостояний на Майдане, согласись он на требования оппозиции

Экс-президент Украины Виктор Янукович во время переговоров в 2014 году с представителями оппозиции отказался отправить в отставку правительство Азарова, хотя этим решением мог закончить противостояния на Майдане. Об этом рассказал второй президент Украины Леонид Кучма, передает "Укринформ".

Реклама

По его словам, отказ отправлять правительство Азарова в отставку, чего так хотели представители оппозиции, стоил Украине Крыма и Донбасса.

"У Януковича была стопроцентная возможность решить эту проблему тогда. Я, Ющенко и Кравчук были на переговорах и видели, как это происходило. Оппозиция сказала: отправь правительство в отставку и Майдан разойдется. Он ответил: "Я своих не сдаю". На этом переговоры закончились. Не понимаю, почему так нужно было отстаивать правительство Азарова. Если бы Янукович согласился на его отставку, развитие событий происходило по другому сценарию. И Крым был бы наш, и на Донбассе такого бы не было", – сказал Кучма.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Напомним, сегодня проходит допрос Виктора Януковича в Святошинском районном суде Киева по видеосвязи. Он дает показания в качестве свидетеля по делу об убийствах активистов на Майдане.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять