"Я ничего не крал": Азаров прокомментировал найденные в Киеве драгоценности

9 декабря 2016, 14:57

Беглец не подтвердил и не опровергнул принадлежность ему всех найденных ценных вещей

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров утверждает, что ни у кого ничего не крал, а принадлежность ему ценностей, обнаруженных полицией в киевской квартире, он не может подтвердить или опровергнуть, основываясь только на фотографии.

Реклама

"Я не считаю себя виновным и не собираюсь ни перед кем оправдываться. Я ни у кого ничего не украл. Ни один суд не признал меня виновным в совершении каких-либо преступлений", – утверждает Азаров.

Он задался вопросом, на основании какого права и закона из квартиры, ему не принадлежащей, "изымаются вещи, возможно, мои, а возможно, не мои".

"Нет ни одной причины, по которой я бы стал отказываться от принадлежащих мне по праву моих личных вещей, и я буду через суды добиваться их возврата, но сейчас после просмотра фотографий я не смогу подтвердить или опровергнуть принадлежность всех тех вещей, которые были показаны. Например, "Портрет девушки", приписываемый Тропинину …, я видел первый раз в своей жизни и его никогда у меня не было", – заявил беглец.

Что касается информации о старопечатных книгах, то, как заявляет экс-премьер, он действительно собирал книги.

Реклама

"У меня в доме, в котором бывали сотни людей, была большая библиотека из примерно 5 тыс. томов, из которых около двух десятков было старых книг по истории реформ Александра II, Столыпина, Витте, Коковцова, но для того, чтобы сказать, мои они или нет, я должен увидеть названия книг, а показаны были только обложки", – отметил он.

Как соощалось, в четверг правоохранители заявили, что в Киеве нашли тайную квартиру Азарова, где хранилась большое количество ценных вещей, включая антикварные книги и ценные картины. Найденное имущество уже оценили в несколько миллионов долларов.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Адвокат Сергей Осыка, представитель Азарова сообщил "Сегодня", что беглый экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней хранили.

"Квартира принадлежит гражданину США и правоохранители пришли туда искать дрель и детскую игровую приставку. При этом все вещи приписывают Азарову, хотя в этой квартире находились не только его вещи, но и других людей, которые там живут. В данном случае усматривается обыкновенная провокация со стороны правоохранительных органов. При этом я был в момент обыска в квартире и даже мне непонятно, почему по постановлению суда правоохранители пришли именно в эту квартиру искать дрель и детскую игровую приставку, а нашли там удостоверение, пистолет и другие вещи Николая Азарова. Сама квартира никакого отношения к последнему не имеет, а вещи принадлежат владельцу. Он и хранил у себя некоторые вещи Азарова", – сказал Осыка.

Напомним, что бывший премьер-министр Украины Николай Азаров был объявлен в межгосударственный розыск, средства на его счете арестованы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять