Аваков сообщил, что в квартире с вещами Азарова найдены "интересные документы"

8 декабря 2016, 20:18

Находку сейчас изучают правоохранители, отметил глава МВД Украины

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в киевской квартире, в которой нашли вещи экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, правоохранители обнаружили много интересных документов, которые сейчас изучаются.

Реклама

"Кроме картин и портретов Азарова, его пистолетов и сабель есть и много интересных документов… изучаем", – написал он на своей странице в Facebook в четверг.

Министр также сообщил, что будет просить следствие о передаче найденных вещей, среди которых – картины известных художников, старинные книги, исторические ценности, до конца расследования в музей.

"И почему не работает до сих пор спецконфискация, позволяющая обратить это все в пользу государства – вопрос риторический, но уверен Рада сможет с этим разобраться в ближайшее время", – отметил Аваков

Министр также поблагодарил за работу сотрудников полиции: "Я позитивно оцениваю кропотливую работу оперативников криминального блока Киева и департамента уголовного розыска – и благодарю полицейских за результат. И их руководителей Вадима Трояна (врио главы Национальной полиции Украины – ред.) и Андрея Крищенко (начальник Главного управления Нацполиции в г.Киеве – ред.)".

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ
Реклама

Как сообщалось, 8 декабря киевские оперативники обнаружили в Дарницком районе Киева квартиру, в которой нашли вещи, принадлежавшие экс-премьеру Украины Николаю Азарову, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

По информации полиции, из жилища изъяли наградное оружие, зарегистрированное на имя Н.Азарова, картины и исторические ценности, стоимость которых оценивают в несколько миллионов долларов США, десятки икон и религиозных книг, датированных 19 векам, оригиналы (в соответствии с выводами экспертов) произведений живописи Ильи Репина, Василия Тропинина и Никоса Сафронова; столовое серебро, памятные монеты, наградное оружие с разрешениями на имя "премьера-беглеца" и даже казацкая сабля.

Среди которого – картина Ильи Репина 1880 года "Церковь в Грушевке" с соответствующим сертификатом на нее; Евангелие, изданное в 1791 году в Москве (РФ). Также среди вещей много оружия, как огнестрельного, так и холодного. По предварительной оценке сумма изъятого имущества составляет более 5 млн долл.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять