Я не нуждаюсь в кошельках – Порошенко

14 января 2016, 18:14

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Президент советует снять депутатскую неприкосновенность и проголосовать за собственный законопроект

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ему не нужны финансовые советчики. Такие слова прозвучали после вопроса журналиста на официальной пресс-конференции о роли украинского политика и бизнесмена Игоря Кононенко, которого в СМИ называют "финансовым поручителем" президента.

Реклама

"В отличие от многих, я не нуждаюсь ни в каких финансовых советниках, ни в кошельках. Более того, сейчас могу сказать, что размер моей благотворительной деятельности измеряется сотнями миллионов гривен. Я не нуждаюсь и никому не дам. Я не для того пришел на должность президента, чтобы кто-то пытался, используя мое имя или мои связи, зарабатывать на этом", – сказал глава государства.

По словам президента, никто во власти не защищен от антикоррупционных расследований.  "Единственное, что нужно сделать еще, – это снять депутатскую неприкосновенность и проголосовать мой законопроект, который я внес в парламент, чтобы никто не ограничивал деятельность новосозданных антикоррупционных органов, независимо от того, какая фамилия это будет", – добавил он.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Напомним, также Порошенко пообещал "отделить олигархов от государственных денег". А антикоррупционные органы, по его мнению, должны обеспечить невозможность привлечения олигархов к коррупционным схемам.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять