Выступление РФ в Гааге показало ее страх ответственности – МИД Украины

7 марта 2017, 14:11

Как отметила Марьяна Беца, российская сторона традиционно прибегла ко лжи и манипуляциям

В выступлении российской делегации во время слушаний в Международном суде ООН в Гааге в деле "Украина против России" чувствуется страх ответственности. Об этом в Twitter написала пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца. 

Реклама

"Сегодня в Гааге выступает РФ. Тот самый нарратив, манипуляции, ложь. И чувствуется страх ответственности. Но все в жизни как бумеранг", – подчеркнула она.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, которая представляет Киев на слушаниях, заявила, что выступление российской стороны будет построено на лжи и манипуляциях. "Большинство из того, что мы услышим, будет для нас не новым, но от того не менее тяжелым – так сложно терпеть манипуляции и искажения, на которых сейчас строится вся политика РФ в отношении Украины. И нормальной реакцией было бы – не видеть и игнорировать. Но нам еще больше нужно ваше внимание", – отметила она.

Напомним, 6 марта в Международном суде начались слушания по иску Украины против России, которые будут проходить до 9 марта. Вчера суд заслушивал аргументы украинской стороны, сегодня будет выступать представитель России. Среда отведена для Украины, а четверг – снова для России. Слушания пройдут в открытом режиме.

Также здесь можно прочесть полный текст выступления украинского представителя на заседании Международного суда и узнать, в чем Украина обвиняет Россию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять