Порошенко рассказал, чего ждет от суда в Гааге против РФ

7 марта 2017, 10:26

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Президент надеется на скорое решение Гаагского трибунала по России, что позволит приблизиться к миру

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что решения Международного криминального суда в Гааге помогут прекратить поставки оружия Россией на Донбасс, что стабилизирует ситуацию в регионе. Об этом говорится в сообщении главы государства в Facebook.

Реклама

"Международный Суд ООН в Гааге начал слушания по иску Украины против РФ по финансированию терроризма и дискриминации украинцев и крымских татар в Крыму. Мы ожидаем решений, которые остановят поставки Россией оружия и военной техники на оккупированную территорию (Донбасса. – Ред.), и смогут навести порядок на неконтролируемом участке российско-украинской границы", – сказал президент.

Кроме того он добавил, что решение суда поможет снять запрет на функционирование Меджлиса в оккупированном Крыму и прекратить притеснения украинцев и татар на полуострове.

Также Порошенко добавил, что, несмотря на очень долгий срок рассмотрения этого вопроса в суде, уверен в быстром решении Гаагского трибунала по РФ.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

Напомним, 6 марта в Международном суде начались слушания по иску Украины против России, которые будут проходить до 9 марта. Вчера суд заслушивал аргументы украинской стороны, сегодня будет выступать представитель России. Среда отведена для Украины, а четверг – снова для России. Слушания пройдут в открытом режиме.

Также здесь можно прочесть полный текст выступления украинского представителя на заседании Международного суда и узнать, в чем Украина обвиняет Россию.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять