Высший админсуд подтвердил законность запрета Компартии – Минюст

25 января 2016, 16:43

Данное постановление Украины обжалованию не подлежит

Высший административный суд Украины отказал в открытии кассационного производства по кассационной жалобе КПУ, которая в судебном порядке пыталась оспорить Правовое заключение Комиссии по вопросам соблюдения Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики". Данный вывод установил несоответствие деятельности, наименования и символики Коммунистической партии Украины требованиям украинского законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Реклама

"Высший административный суд установил, что кассационная жалоба является необоснованной, а изложенные в ней доводы не вызывают необходимости проверки материалов дела, поскольку заявитель не приводит оснований, позволяющих полагать, что суд неправильно применил нормы материального или процессуального права. Данное постановление Высшего административного суда Украины обжалованию не подлежит. Таким образом, административные суды пришли к выводу, что доводы представителей и адвокатов Коммунистической партии Украины не являются обоснованными. То есть окончательно подтвердили правомерность вышеупомянутого Правового заключения и соответственно запрет КПУ", – говорится в сообщении.

Напомним, Министерство юстиции обратилось в Окружной административный суд Киева о запрете деятельности КПУ.

Глава Государственной регистрационной службы Украины Анна Онищенко сообщила, что в отношении членов Компартии Украины начато 308 уголовных производств.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Она отметила, что существуют доказательства того, что руководство партии открыто поддерживало аннексию Крыма Российской Федерацией, создание самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" и финансировало действующие на Донбассе незаконные вооруженные формирования.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять