Запрет КПУ: Симоненко обжаловал в Высшей квалифкомиссии судей действия судьи

12 января 2016, 20:58

Партия намерена отстаивать свои интересы "на всех уровнях"

Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины Петр Симоненко обратился в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с жалобой на действия судьи Окружного административного суда г.Киева Валерия Кузьменко, совершенные при рассмотрении им дела о запрете КПУ, сообщает пресс-служба Компартии во вторник.

Реклама

Как отмечается в сообщении, партия намерена отстаивать свои интересы "на всех уровнях", а также прилагать усилия для привлечения В.Кузьменко к дисциплинарной ответственности "за незаконный запрет КПУ".

В своей жалобе П.Симоненко указал, что В.Кузьменко "допустил следующие грубые нарушения: незаконно отказал КПУ в доступе к правосудию, что не дало возможности представителям КПУ реализовать предоставленные им процессуальные права; нарушил принципы гласности и открытости судебного процесса, назначив рассмотрение дела в порядке письменного производства; нарушил принципы равенства всех участников судебного процесса перед законом и судом, состязательности сторон и свободы в предоставлении ими суду своих доказательств и в доказывании перед судом их убедительности; нарушил правила отвода судьи".

"Указанными грубыми нарушениями судья не позволил Компартии отстоять свою правоту в суде и восторжествовать правосудию", – говорится в сообщении КПУ.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Как сообщалось, 8 июля 2014 года Минюст и Укргосреестр обратились в Окружной административный суд Киева с иском о запрете на территории государства Коммунистической партии Украины. 16 декабря 2015 года суд запретил деятельность КПУ по иску Министерства юстиции. 28 декабря КПУ обратилась в Киевский апелляционный административный суд с апелляционной жалобой на соответствующее постановление Окружного админсуда Киева.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять