Выгонять активистов из Украинского дома никто не будет – Кивалов

30 января 2014, 14:24

Регионал говорит, что освободить нужно здания облгосадминистраций и министерств

Мирных митингующих никто не будет "выселять" ни с Майдана, ни из Украинского дома, ни из Дома профсоюзов, говорит народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов.

Реклама

"Мы поддержали законопроект коллегиМирошниченко (об амнистии) потому, что, во-первых, надо понизить политический градус в стране, снять напряжение в обществе. Во-вторых, это реальный механизм освободить всех задержанных от уголовного преследования, хоть они и совершили противоправные действия", – заявил он.

Кивалов призвал не анализировать, какой законопроект лучше – Мирошниченко или Емца. "У разных политических сил разное видение и ситуации, и выхода из нее. Напомню, что в этот документ были внесены некоторые изменения, на которых настаивала оппозиция", – сказал народный депутат.

"Однозначно можно сказать лишь одно: людей, погибших на Майдане, очень жаль. Это дикость – гибель людей в мирное время в центре европейской столицы. Вот как раз, чтобы такое не повторилось, и нужны реальные шаги политиков, нужен компромисс. Мы не можем себе позволить два дня провести в консультациях и уйти с нулевым результатом. Надо с чего-то начинать. Во многом успешному голосованию в среду способствовал Президент Украины Виктор Янукович. Его аргументацию в пользу законопроекта фракция услышала", – заявил Кивалов.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Он напомнил, что закон дает возможность освободить от ответственности участников массовых протестов. "Все обвиняемые в "майданных беспорядках" будут амнистированы. Это уступка со стороны власти. А в качестве уступки со стороны митингующих будет освобождение ими административных помещений – областных администраций и зданий министерств. Я хочу особо подчеркнуть, что мирных митингующих никто не будет "выселять" ни с майдана, ни из Украинского дома, ни из Дома профсоюзов. Поэтому я считаю это голосование компромиссным решением. Это тот минимум, с которого мы, народные депутаты, начали процесс выведения страны из глубочайшей политической стагнации. Оппозиции не все тут нравится, но на то и существует политика – искусство невозможного. Надо искать приемлемые решения и уметь договариваться", – считает регионал.

Реклама

Напомним, 29 января Верховная Рада приняла закон об освобождении от ответственности протестующих. За это они должны освободить занятые здания власти и уйти с ул. Грушевского. Активисты Майдана заявили, что не согласны покидать позиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять