Вооруженные силы Украины приведены в состояние готовности

2 марта 2014, 21:50

ВСУ проходят спланированные учения по мобилизационной подготовке

Вооруженные силы Украины приведены в состояние готовности, заявляет заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар.

Реклама

"По состоянию на текущий момент военные силы практически обеспечены средствами, они приведены в состояние готовности полностью, и проходят спланированные учения по мобилизационной подготовке, которые сегодня могли наблюдать украинцы", – сказала она на брифинге в воскресенье вечером.

В то же время В.Сюмар отметила, что состояние выполнения решения СНБО касательно приведения в боевую готовность ВСУ удовлетворительно.

"В оперативном штабе рассматривалось состояние выполнения решения СНБО. Основные выводы таковы: состояние выполнения решения Совета национальной безопасности и обороны является удовлетворительным", – сказала замсекретаря СНБО.

Как сообщалось, на заседании в субботу вечером СНБО приняло решение, которое позднее ввел в действие своим указом и.о.главы государства Александр Турчинов.

Реклама

Своим решением СНБО поручило начальнику генерального штаба, главнокомандующему ВСУ, руководителям других военных формирований неотложно привести ВСУ и соответствующие военные формирования в боевую готовность.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

В то же время Министерству обороны Украины было поручено организовать и провести учебные сборы с военнообязанными в необходимых объемах во время и в сроки, определенные Генштабом ВСУ, а Кабинету министров – немедленно выделить необходимые финансовые, материально-технические и другие ресурсы для обеспечения безопасности прав и интересов граждан Украины, суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности государственных границ Украины.

Кроме того, СНБО поручил МИД Украины безотлагательно обратиться к внешнеполитическим ведомствам стран-подписантов Будапештского меморандума – США и Великобритании – с призывом обеспечить безопасности Украины и провести соответствующие консультации официальных лиц в Киеве.

МВД Украины, согласно решению СНБО, поручено "обеспечить усиленную охрану объектов энергетики и критической инфраструктуры".

Кроме того, был создан оперативный штаб по вопросам реагирования на ситуацию в Крыму и Севастополе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять