Генерал-лейтенант СБУ рассказал, кого коснется мобилизация

2 марта 2014, 21:14

События на ТК Украина

Скибинецкий обратил внимание на то, что мобилизация "не означает начало похода, это означает готовность к отражению агрессии

В эксклюзивном интервью информационной программе "События" на телеканале "Украина" генерал-лейтенант СБУ Александр Скибинецкий сказал, что мобилизация, в первую очередь, может коснуться украинцев с военной специальностью.

Реклама

По словам эксперта, под понятие "украинцы с военной специальностью" попадают также те, кто закончил военную кафедру. "Мобилизационная готовность означает, что все собрано, чтобы идти в поход. Человек должен быть готов по сигналу выйти из дома и присоединиться к той или иной воинской части".

Александр Скибинецкий обратил внимание на то, что мобилизация "не означает начало похода, это означает готовность к отражению агрессии. Мы должны быть готовы. Несмотря на наши мирные усилия, готовность урегулировать все путем переговоров. Мы должны быть готовы к тому, что нужно будет давать отпор агрессору, потому что неизвестно, что будет завтра и послезавтра от наших соседей, которых мы еще недавно называли партнерами".

По мнению генерал-лейтенанта СБУ, начальный этап выхода из сложившейся ситуации – переговоры непосредственно с российской стороной: "Однако сегодня мы видим, что любые попытки отвергаются. Потому, разговор не получается, и нет взаимопонимания и выработки единого подхода к поискам путей решения. Потому, главное сейчас – с помощью посредников вступить в прямой диалог с Российской Федерацией. Все, что можно в этом направлении делать – уже делается. Наши представители работают в международных организациях, сюда прибывают иностранные представители".

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Как известно, 1 марта председатель Верховной Рады Украины, и.о. президента Александр Турчинов дал приказ привести Вооруженные Силы Украины в полную боевую готовность.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять