Волкер связал выход России из СЦКК с пиком нарушений перемирия на Донбассе

20 декабря 2017, 02:43

Волкер отметил, что Россия отозвала своих офицеров из СЦКК – механизма для прекращения огня – прямо перед масштабной эскалацией нарушений режима прекращения огня

Спецпредставитель США на переговорах по вопросам Украины считает, что демонстративный выход России из Совместного центра координации и контроля за прекращением огня связан со значительным числом обстрелов на Донбассе.

Реклама

Об этом он написал во вторник в серии твитов, передает "Укринформ".

"Россия отозвала своих офицеров из СЦКК – механизма для прекращения огня – прямо перед масштабной эскалацией нарушений режима прекращения огня. Украина пострадала в одних из самых жестоких боев с февраля 2017 года. Решение о мире возложено на Россию", – написал дипломат.

В другом сообщении на эту тему во вторник Волкер подчеркнул, что США ждут политической воли со стороны РФ относительно выполнения Минских договоренностей.

"Мы все еще открыты для диалога с Россией и готовы содействовать имплементации Минских соглашений, но для этого нужна политическая воля", – заметил Волкер.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ
Реклама

Как сообщалось, российские военные из СЦКК 19 декабря прекратили работу и планируют покинуть территорию Украины.

Как сообщалось, в МИД Украины уверены, что отзывом офицеров из СЦКК РФ пытается увеличить риски для наблюдателей ОБСЕ, чтоб заставить согласиться на размещение миротворцев в качестве их "охранников".

В свою очередь, у Порошенко отреагировали на желание России прекратить сотрудничество по линии СЦКК на Донбассе. Глава фракции БПП Артур Герасимов допустил, что такое решение может привести к обострению ситуации и напомнил, что в последние дни на Донбассе такое обострение наблюдается.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять