Волкер: Россия играет ключевую роль в конфликте на Донбассе

29 января 2018, 02:43

Спецпредставитель отметил, что очень важно коммуницировать с РФ напрямую

Россия играет ключевую роль в конфликте на Донбассе и должна согласиться прекратить его.

Реклама

Об этом заявил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер, передает телеканал "112 Украина".

"Очень важно коммуницировать с РФ напрямую. Она играет ключевую роль в этом конфликте. И если мы хотим его решить, нужно работать с Россией. Она должна согласиться прекратить конфликт, поэтому диалог – очень важен", – заявил он.

"Не так важно, в каких вопросах мы согласны с позицией РФ, как то, в чем наши взгляды расходятся и удастся ли договориться, что с этим делать", – добавил Волкер.

Он отметил, что по международным законам "Минские соглашения" считаются действительными и "вызов – в том, как их имплементировать".

Реклама

Также он отметил, что "не слышал, чтобы Россия называла себя миротворцем в отношении Украины (в решении вопроса Донбасса – ред.)".

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

"Они говорят, что не принимают непосредственного участия (в конфликте), что это (боевики) – российские добровольцы, которые перешли границу, чтобы помочь местным сепаратистам, которые борются за свои цели в Украине. Но мы знаем противоположное и видели собственными глазами, что это – некорректное описание того, что происходит", – заявил Волкер.

"Скорее, Россия дала указание, контролировала и способствовала этому с самого начала, однако она отвергает такое участие", – отметил он.

Ранее Волкер рассказал о требованиях США на встрече с Сурковым. В своих предложениях по миротворческой миссии ООН на Донбассе специальный представитель США по Украине Курт Волкер настаивал на отсутствии россиян среди миротворцев, а также на доступе членов миссии к украинско-российской границе.

Ранее мы сообщали о заявлении президента Украины Петра Порошенко, который рассказал, когда стоит ждать миротворцев ООН на Донбассе.

Реклама

В свою очередь, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Москва пытается провести на Донбассе выборы под российским патронатом и начать с Донбасса фрагментацию Украины. По его мнению, именно это является причиной того, что Москва не заинтересована в миротворцах на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять