Волкер пристыдил Россию за невыполнение договоренностей по Донбассу

13 февраля 2019 10:53

Американский дипломат показал инфографику, на которой указываются нарушения Москвой Минских соглашений

Россия уже четыре года ежедневно нарушает Минские соглашения: пункты документа "выполняются" Москвой с точностью до наоборот – обстрелы боевики не прекращают, оружие не отводят. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

Реклама

"Четыре года назад Россия подписала Комплекс мероприятий по выполнению Минских соглашений, первый пункт которого было прекращение огня от 14-15 февраля. Примерно через неделю Россия и ее приспешники захватили Дебальцево. И спустя четыре года Россия продолжает ежедневно нарушать Минские соглашения. Время для мира в Украине", – написал он в Twitter

По случаю заседания Совбеза ООН по Минским соглашениям американский дипломат опубликовал инфографику, на которой красноречиво показано, какие условия были в договоренностях, и как их "выполняет" Москва.

Читайте также: Четыре года Минским соглашениям: что нужно знать о том, как пытались остановить войну на Донбассе

Реклама

Так, например, первый пункт соглашений предполагает прекращение огня на Донбассе, но вместо этого поддерживаемые Россией боевики продолжают ежедневно обстрелы, что приводит к жертвам и среди мирных жителей.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Вторым пунктом указывается вывод тяжелого вооружения с передовой, а в реальности Россия развернула сотни танков, артиллерию и ракетные системы вблизи линии соприкосновения.

Больше читайте на графике.

Напомним, вчера, 14 февраля, исполнилось четыре года Минским договоренностям. В Минске в ночь на 12 февраля Ангела Меркель, тогдашний президент Франции Франсуа Олланд, Петр Порошенко и Владимир Путин подписали Минские договоренности. И хоть за эти четыре года ни один пункт "Минска" так и не был выполнен, стороны продолжают за них держаться, называя безальтернативными.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять