В Украине нет "внутреннего конфликта", ее оккупируют солдаты РФ – Германия в ООН

13 февраля 2019, 01:06

Российский миф о "зеленых человечках" и "внутреннем украинском конфликте" не соответствует действительности

Российский миф о "зеленых человечках" и "внутреннем украинском конфликте" не соответствует действительности, ведь Крым и Донбасс захватили и оккупируют российские солдаты, а Россия скрывает правду об этом.

Реклама

Об этом заявил в ходе заседания Совбеза ООН по ситуации в Украине постоянный представитель Германии при ООН Кристоф Хойзген, сообщает Укринформ.

"Слушая (постоянного представителя РФ. – Ред.) Василия Небензю, у меня прямо сложилось впечатление, что это Украина напала на Россию, а не Россия на Украину", – пошутил немецкий дипломат в начале своего выступления, которое шло сразу за выступлением представителя РФ.

Немецкий дипломат также напомнил о Будапештском меморандуме, который был нарушен Россией, что оказывает негативное влияние на мировой порядок, международное право и процесс разоружения. Он заявил, что Россия продолжает нарушать международное право,ограничивая свободу судоходства в азовско-черноморском бассейне. Хойзген назвал содержание украинских моряков в Москве нарушением международного права.

Он также подчеркнул, что Германияне верит российским словам о "внутреннем конфликте" в Украине.

"Наши российские друзья годами говорят, что, мол, в Украине был "переворот", свержение правительства. Мы все знаем, что на самом деле это было российское вторжение. Российские военные были напрямую вовлечены в оккупацию, в том числе, Донецка", – пояснил немецкий дипломат.

Реклама

Читайте также: Сайдик: Завершение конфликта на Донбассе пока не просматривается

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой
Он добавил, что российское телевидение уже само призналось, что президент Путин приказал своим спецслужбам захватить АР Крым еще 20-го февраля 2014-го года.

"Крым до сих пор оккупирован, Донбасс до сих пор оккупирован. И все это с помощью мифа о "зеленых человечках", или что там кто-то брал судьбу в свои руки. Нет, это были российские солдаты", – заявил он.

Хойген напомнил, что когда в 2014-м, 2015-м годах правда стала очевидной, когда после августа 2014-го года появились погибшие российские солдаты, а комитет их жен в Санкт-Петербурге стал заявлять, что россияне воюют на Донбассе, Путин принял решение закрыть все данные о военных потерях, а Комитет солдатских матерей был объявлен "иностранным агентом".

Напомним, заседание Совета безопасности ООН 12 февраля было созвано по инициативе России. Повод – четвертая годовщина подписания Минских договоренностей.

В Министерстве иностранных дел Украины ожидали от заседания Совета безопасности ООН 12 февраля демонстрации международного единства относительно необходимости прекращения Россией агрессии на Донбассе, заявила спикер МИДа Екатерина Зеленко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять