Во вторник будет раскол большинства, а из Партии регионов начнут выходить депутаты – Рыбачук

1 декабря 2013, 21:59

Алексей Беловол Алексей Беловол

Политик считает, что уже сейчас нужно воспитывать нового президента

Экс-глава Администрации Президента Олег Рыбачук предрекает раскол большинства в Верховной Раде. "Я прогнозирую, что во вторник будет раскол большинства и из Партии регионов начнут выходить депутаты. Может перестать существовать большинство как таковое. Сейчас меняется конъюнктура и может случиться так, что будет пертурбация в "регионах". Коммунисты всегда были продажными – начнут снова защищать интересы трудящихся", – заявил политик.

Реклама

По словам Рыбачука, люди вышли на улицу с требованием европейского будущего для Украины и ничто другое, не привело бы к такому большому митингу.

При этом Рыбачук считает, что уже сейчас нужно воспитывать нового президента. "Мы должны ставить требования – это должен быть европейский человек, должен быть человек, который будет иметь свою команду. Должен будет не только подписать Соглашение об ассоциации, но и выполнить все его условия. Не нужно ничего придумывать – нужно только выполнять. Нужно чтобы президенты показывали, что они в обычной жизни тоже европейцы. Это означает – особый способ жизни. Не жить в Межигорье,  а жить на улице Банковой, например. Ты там живешь, и как Меркель или Саркози после своего ухода – собрал бирочки, мебель, все вещи и ушел. Нам нужно оставить тот процесс, когда каждый президент оставляет себе дом", – считает Рыбачук.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

По его мнению, общество также должно следить за оппозицией. "Сейчас доверие к партиям очень маленькое. Пустые разговоры, пустая риторика – никого не интересуют. Евромайдан  - это Майдан нового поколения. На нем стояли родившиеся в независимой Украине. Они не имеют того прошлого, они мыслят иначе и с ними можно общаться, вести диалог. Но пока политики чувствуют себя неуютно, потому что старые технологии не работают. 40% украинцев ждут трезвой убедительной программы. Чтобы это случилось, нужно поставить четкие условия. У нас есть время и оппозиция должна выбрать единого кандидата. Это предстоит решать нам – они сами никогда не определятся, если не будет гражданского давления", – говорит политик.

Реклама

Также Рыбачук рассказал о подробностях вчерашней встречи послов США и ЕС с оппозицией. "Разговор был о том, что происходит, что можно сделать и какие дальнейшие действия. Вчера был оптимистический сценарий, у нас было желание собраться в формате – 4 представителя общественности, 4 представителя студентов, 4 представителя оппозиции и обговорить план, но так не вышло", – говорит Рыбачук.

Напомним, вчера послы также встречались с министром внутренних дел Виталием Захарченко и министром иностранных дел Леонидом Кожарой. Они выразили надежду на то, что все ответственные за акты насилия, в том числе против мирных протестующих, будут преданы правосудию.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять