Внеочередные выборы и кибербезопасность: Парубий рассказал, что Рада должна рассмотреть за неделю

10 июля 2017, 14:19

События на ТК Украина

Речь идет о законопроектах о Конституционном суде Украины и о внесении изменений в Хозяйственный, Гражданский и Административный кодексы

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий отмечает, что на этой неделе парламент должен рассмотреть законопроекты о судебной и образовательной реформах, изменения в бюджет и вопросы кибербезопасности. Об этом он сказал на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

Реклама

Спикер отметил, что речь идет о законопроектах о Конституционном суде Украины и о внесении изменений в Хозяйственный, Гражданский и Административный кодексы.

"Это два глобальных законопроекта, которые предлагается рассмотреть во втором чтении", – сказал Парубий.

Председатель Верховной Рады также напомнил, что в первом чтении ранее были приняты изменения в бюджет.

"Для того, чтобы дать ответ на те социальные и экономические вызовы, которые есть в стране, для того, чтобы обеспечить украинские правоохранительные органы и сектор безопасности, предлагается на этой неделе рассмотреть бюджет во втором чтении", – отметил Парубий.

Реклама

Кроме того, он напомнил, что на рассмотрении парламента стоит вопрос образовательной реформы, по которому и министр, и профильный комитет просят и настаивают, чтобы закон об образовании во втором чтении также был принят на этой пленарной неделе.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Председатель Верховной Рады также отметил, что на рассмотрении профильного комитета находятся вопросы медицинской реформы.

Парубий также подчеркнул, что в парламенте есть законопроект об основах кибербезопасности, который уже был рассмотрен в первом чтении.

"Учитывая то, какая мощная кибератака была осуществлена на Украину в последний период, я тоже считаю важным, чтобы ВР во втором чтении смогла рассмотреть этот законопроект", – сказал он.

Председатель парламента также отметил, что необходимо принять ряд решений по назначению внеочередных выборов, поскольку на сентябрь запланировано проведение ряда выборов в местных общинах.

Реклама

Напомним, по словам Парубия, представления генерального прокурора на снятие неприкосновенности с народных депутатов, которые поступили в Раду, будут рассматриваться начиная с 11 июля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять