Парубий назвал день, когда Рада возьмется за снятие неприкосновенности с нардепов

10 июля 2017, 11:52

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Спикер заверил, что все представления Генеральной прокуратуры будут рассмотрены в сессионном зале

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что представления генерального прокурора на снятие неприкосновенности с народных депутатов, которые поступили в Раду, будут рассматриваться, начиная с 11 июля. Об этом он сказал на согласительном совете.

Реклама

"Регламентный комитет на прошлой неделе рассмотрел ряд представлений Генерального прокурора относительно народных депутатов Украины. Согласно ч.1 ст. 221 Регламента Верховной Рады Украины, представления рассматриваются и голосуются на пленарном заседании Верховной Рады в определенный ею день, но не позднее семи дней после решения Комитета. Хочу снять интригу, которая продолжалась всю неделю, и сообщить, что все представления, которые поступили от Генерального прокурора Украины, будут рассмотрены в сессионном зале. Завтра – седьмой день от первых представлений. Поэтому во вторник по закону мы должны начать рассмотрение вопросов снятия депутатской неприкосновенности", – рассказал Парубий.

Читайте также: Стало известно, когда Рада рассмотрит представление на Добкина

Также он не исключил, что, возможно, все представления могут рассмотреть в один день – в четверг.

"Ко мне с инициативой обратились представители коалиции, чтобы мы дождались рассмотрения последнего представления на депутата Добкина, которое еще не было рассмотрено, чтобы все представления рассмотреть в четверг. Но решение по этому поводу сможет принять только Верховная Рада. Члены коалиции подадут соответствующее постановление, потому что должно быть решение Верховной Рады о переносе. Если Верховная Рада поддержит идею, чтобы все представления рассмотреть вместе в четверг, мы будем рассматривать их в четверг. Если это предложение не будет поддержано залом, мы завтра начнем рассмотрение представлений о снятии депутатской неприкосновенности", – добавил спикер.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского
Реклама

Напомним, 21 июня генеральный прокурор Юрий Луценко внес на рассмотрение парламента представления о привлечении к уголовной ответственности на пятерых народных депутатов: Олеся Довгого ("Воля народа"), Андрея Лозового (Радикальная партия), Евгения Дейдея и Максима Полякова (оба "Народный фронт"), Борислава Розенблата (БПП).

Отметим, что семь дней прошло с первого рассмотрения представления на Дейдея, однако его Регламентный комитет отказался вносить в сессионный зал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять