Вместе с военными противостоят России: Порошенко и Гройсман поздравили дипломатов

22 декабря 2018, 11:27

Слово украинских дипломатических работников полностью разбивает ложь российской пропаганды, отметил президент

Первые лица государства поздравили украинских дипломатов с профессиональным праздником, отметив, что они противостоят российской агрессии и помогают украинским защитникам на фронте своими международными переговорами.

Реклама

Так, президент Украины Петр Порошенко отметил, что дипломаты почти пять лет бок о бок с украинским войском противостоят российской агрессии, так как каждый их успех на дипломатическом поприще – это сохраненные жизни украинцев на передовой.

"Каждая ваша договоренность об укреплении поддержки Украины – это усиление нашей стойкости на фронте и восходящего развития в интересах европейского будущего государства. Ваше слово полностью разбивает ложь российской пропаганды. Ваши аргументы укрепляют проукраинскую глобальную коалицию. Ваша настойчивость и профессионализм приближают день восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства в его международно признанных границах", – отметил Порошенко.

Также президент указал ни на другие международные успехи Украины, как, например, в курсе страны в ЕС и НАТО, рост престижа украинского паспорта за границей благодаря безвизу.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман подчеркнул, что успешная работа дипломата укрепляет престиж государства на международной арене, усиливает связи с другими государствами и способствует развитию общества в целом.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка
Реклама

"Гибридная война, которую ведет в настоящее время Россия против нашего государства, требует мобилизации всех политико-дипломатических ресурсов, которые мы имеем. Вызовы обязывают нас соблюдать четкую, взвешенную и понятную для наших партнеров внешнюю политику. На плечи украинских дипломатов ложится трудная задача по донесению до мировой общественности украинской позиции и одновременно развенчание мифов вражеской пропаганды", – говорится в поздравлении главы правительства на сайте Кабмина.

Напомним, 19 декабря в Украине вступил в силу закон о дипломатической службе, который был принят еще летом. Среди прочего Рада согласилась на предложение президента исключить из закона норму о том, что Кабинет министров наделен полномочиями по определению статуса, задач и функций специальных дипломатических миссий, которые определены как временные, представляют Украину и направляются в другое государство.

Как ранее сообщалось, в январе Кабинет министров принял постановление об обязанности дипломатов проходить проверку у психиатра. Часть дипломатов считают это оскорблением, а эксперты предлагают проверить еще и депутатов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять