Власть использует фальсификации в 208-м округе для победы своего кандидата – Турчинов

26 октября, 22:16

Алексей Росовецкий Алексей Росовецкий

По словам политика, такой произвол на выборах возвращает нашу страну в домайдановские времена

Партия "Слуга народа" с помощью грязных методов пытается обеспечить победу своего кандидата на довыборах в Верховную Раду в 208-м избирательном округе.

Реклама

Об этом заявил руководитель центрального штаба "Европейской солидарности" Александр Турчинов на своей странице в Facebook.

"Использование админресурса, фальсификации результатов и подкуп избирателей снова возвращаются в украинскую избирательную гонку", – сказал он.

Турчинов подчеркнул, что агитация за "слуг народа" в день выборов в виде "преЗедентского опроса", построенные "сетки" для подкупа, грязные пропагандистские технологии и заказные уголовные дела не помогли партии власти.

"Слуги народа" позорно проиграли местные выборы. Но они не останавливаются и пытаются такими же методами обеспечить победу кандидата от СН в 208-м округе, где происходят довыборы в Верховную Раду Украины", - заявил он.

В тренде
Санду заявила, что хочет встретиться с Зеленским сразу после своей инаугурации
Реклама

"Да, по социологическим опросам, там убедительную победу одерживает лидер Радикальной партии Олег Ляшко. В то же время власть пытается протащить своего кандидата", – сказал Александр Турчинов.

Он отметил, что все многочисленные заявления о подкупе избирателей и нарушении избирательного законодательства в 208-м округе остаются без рассмотрения.

"Олег Ляшко не является представителем и даже союзником ЕС. Но молчать нельзя! Подобный произвол на выборах унижает страну и возвращает нас в домайдановские времена, которые, очевидно, близки по духу действующему руководству страны", – резюмировал руководитель центрального штаба "Европейской солидарности".

Напомним, лидер Радикальной партии Олег Ляшко не признает результаты выборов в 208-м округе и требует расследования фактов подкупа избирателей. По его словам, по всем опросам, именно он побеждал в округе.

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине 2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять