Вертолетную площадку Януковича прокуратура передает в госуправление

27 октября 2017 19:39

В прокуратуре также расследуют незаконную передачу земельного участка на Парковой дороге в аренду на 25 лет компании Амадеус КО

Вертолетную площадку бывшего президента Украины Виктора Януковича в Киеве передали государству. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Реклама

Она также уточнила, что передача имущества в государственное управление произошла сегодня, 27 октября.

"В связи с препятствием государственному предприятию в выполнении действий по обеспечению нормальной работы этого объекта прокуратурой города Киева с выходом на объект осуществлены действия по передаче имущества в непосредственное управление ГП Финансирование инфраструктурных проектов", – заявила она.

.png_12

В прокуратуре также расследуют незаконную передачу земельного участка на Парковой дороге в аренду на 25 лет компании Амадеус КО.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы
Реклама

Напомним, пресс-секретарь генерального прокурора 17 октября уже заявляла о том, что вертолетная площадка передана в государственное управление.

Как сообщалось, представители правых партий захватили вертолетную площадку и требовали ее национализировать. Националисты утверждают, что здание продолжает приносить деньги окружению экс-президента Виктора Януковича.

У генерального прокурора, в свою очередь, заявили, что вертолетная площадка находится в государственной собственности, так как ГПУ долго за это боролась.

Как известно, 3 августа Апелляционный суд Киева принял решение об аресте и запрете пользования недвижимостью по адресу г. Киев, Парковая дорога, более известной как "вертолетная площадка Януковича".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять