Порошенко прокомментировал захват "вертолетной площадки Януковича" в Киеве

17 октября 2017, 14:09

События на ТК Украина

Силовой захват объектов ведет к атаманщине и хаосу, считает глава государства

Президент Украины Петр Порошенко объяснил активистам, что вертолетная площадка на Парковой дороге в Киеве, которая некогда принадлежала экс-президенту Виктору Януковичу, уже находится в государственной собственности. Об этом он заявил во время встречи с президентом Мальты.

Реклама

Он отметил, что методы возвращения объектов в государственную собственность на примере вертолетной площадки являются неприемлемыми.

"Иногда примером того, как можно стучать в открытые двери, является абсолютно неприемлемый захват вертолетной площадки с требованием вернуть в государственную собственность, когда она уже решением прокуратуры и есть в государственной собственности, только на законных основаниях, и ожидает решения суда", – заявил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что силовой захват объектов "ведет к атаманщине и хаосу".

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Как сообщалось, представители правых партий захватили вертолетную площадку и требуют ее национализировать. Националисты утверждают, что здание продолжает приносить деньги окружению экс-президента Виктора Януковича.

Реклама

У генерального прокурора заявили, что вертолетная площадка находится в государственной собственности, так как ГПУ долго за это боролась.

Как известно, 3 августа Апелляционный суд Киева принял решение об аресте и запрете пользования недвижимостью по адресу г. Киев, Парковая дорога, более известной как "вертолетная площадка Януковича".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять