Великобритания вдвое увеличит программу тренингов для украинских военных – Фэллон

11 августа 2015 11:03

Ситуация на востоке Украины сегодня крайне непростая много людей погибли, много беженцев, отметил он

Великобритания удвоит свой вклад в процесс подготовки украинских военных, которые противостоят российской агрессии на Донбассе. Об этом заявил госсекретарь по вопросам обороны Великобритании Майкл Фэллон.

Реклама

"Ситуация на востоке Украины сегодня крайне непростая много людей погибли, много беженцев. Я здесь, чтобы засвидетельствовать поддержку Украине, наше уважение к ее территориальной целостности и государственным границам. А кроме того, я рад объявить, что мы вдвое увеличиваем программу тренингов для украинских военных", – сказал Фэллон в ходе встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Киеве.

Фаллон сказал, что Великобритания была и остается другом Украины. "Мы будем стоять плечом к плечу с вами", – сказал глава британского оборонного ведомства.

В свою очередь премьер Яценюк подчеркнул, что ситуация в Донбассе действительно крайне непростая. "Ситуация очень сложная. И нам необходима помощь в преодолении российской агрессии", – отметил глава украинского правительства.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Ранее сообщалось, что военные инструкторы из Великобритании готовят военнослужащих Вооруженных Сил Украины на полигонах Днепропетровщины и в районе Николаева. Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко также отметил, что на Яворовском полигоне под руководством американских инструкторов проходят подготовку бойцы Национальной гвардии. Кроме того, в ближайшее время планируется прибытие инструкторов из Канады.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять