ВАСУ отказался пересматривать решение ЦИК об увольнении членов скандальной ОИК №59

24 ноября 2014, 19:07

Дарья Нинько Дарья Нинько

Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит

Уволенные ЦИК члены скандальной 59-й Окружной избирательной комиссии обратились с просьбой в ВАСУ пересмотреть его же решение от 7 ноября, которым суд признал решение ЦИК об их увольнении полномочным.

Реклама

Представители бывших членов ОИК заявляют, что в ходе заседания Запорожского окружного административного суда, которое состоялось 14 ноября, появились новые обстоятельства.

"Новым обстоятельством являются те обстоятельства, которые были в этом решении зафиксированы. В частности, из судебного решения видно, что 30 октября был составлен протокол об итогах голосования", – сказал Роман Бабий, представитель бывших членов ОИК №59 в суде.

По словам Бабия, Запорожский суд установил, что после второго ноября был осуществлен ряд нарушений ОИК и отменил второй протокол об итогах голосования, принятый 8 ноября.

Бабий утверждает, что первый протокол о результатах голосования был принят еще не уволенными тогда членами ОИК 30 ноября, после чего они собрали документы и направились в ЦИК. А уже 31 октября ЦИК принял решение об увольнении этих членов окружкома на основании того, что они самовольно покинули здание ОИК №59.

Реклама

Бабий уверен, что все эти обстоятельства Запорожский суд подтвердил.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

"Сейчас мы просим пересмотреть постановление ВАСУ и просим отменить его с учетом новых обстоятельств. Мы просим признать решение ЦИК об увольнении членов ОИК незаконным", – сказал Бабий.

В свою очередь представители ЦИК в суде утверждают, что Запорожский суд не открыл никаких новых обстоятельств, соответственно оснований для пересмотра решения ВАСУ нет.

Впрочем, Высший админсуд оставил просьбу без удовлетворения.

Представитель уволенных членов ОИК, адвокат Роман Бабий, на вопрос, довольны ли они решением суда, ответил: "Нет, не удовлетворены, поскольку нам в удовлетворении нашего заявления отказали, но тем не менее, решение суда есть и придется с ним считаться".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять