Валенса: Аннексия Крыма была ошибкой Путина

Москва заплатит большую цену за свои преступные действия, считает бывший польский лидер

Аннексия Крыма была ошибкой президента РФ Владимира Путина. Экс-президент Польши Лех Валенса считает, что нельзя в XXI веке решать политические вопросы с применением военной силы.

Об этом он заявил "Настоящему времени".

Реклама

Он считает, что Россия больше не является сверхдержавой, и она совершила ошибку, вторгшись в Украину. По мнению экс-президента Польши, Москва заплатит большую цену за свои преступные действия.

"Я думаю, что аннексия Крыма была огромной ошибкой Путина и что в XXI веке не так нужно решать подобные проблемы. Сегодня чем более открыта страна, чем более она демократична – тем лучше для нее. Путин поймет это со временем. Чем скорее он это осознает, тем меньшую заплатит цену. До конца XX века можно было так себя вести. Сейчас XXI век, и больше невозможно решать политические вопросы таким способом. Возможны попытки действовать старыми способами, но они будут очень дорогими. Это вопрос цены. Больше невозможно достичь победы такими методами. Нужно знать, как сражаться в современном мире", – сказал Валенса.

Напомним, в 2014 году Валенса заявлял, что у Путина нет ни шанса удержать Крым. Что мир живет живем в духе ума и переговоров, а не танков, поэтому бывший польский лидер выражал уверенность, что Москва вернет полуостров Украине.

Реклама

Недавно сам президент РФ удивил "откровением" про аннексию Крыма. Он считает, что крымчане сами выбрали, с кем жить дальше с помощью незаконного "референдума" в 2014 году, хотя забыл упомянуть, что он был незаконным.


Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять