Валенса: Аннексия Крыма была ошибкой Путина

25 октября 2018, 05:17

Москва заплатит большую цену за свои преступные действия, считает бывший польский лидер

Аннексия Крыма была ошибкой президента РФ Владимира Путина. Экс-президент Польши Лех Валенса считает, что нельзя в XXI веке решать политические вопросы с применением военной силы.

Реклама

Об этом он заявил "Настоящему времени".

Он считает, что Россия больше не является сверхдержавой, и она совершила ошибку, вторгшись в Украину. По мнению экс-президента Польши, Москва заплатит большую цену за свои преступные действия.

"Я думаю, что аннексия Крыма была огромной ошибкой Путина и что в XXI веке не так нужно решать подобные проблемы. Сегодня чем более открыта страна, чем более она демократична – тем лучше для нее. Путин поймет это со временем. Чем скорее он это осознает, тем меньшую заплатит цену. До конца XX века можно было так себя вести. Сейчас XXI век, и больше невозможно решать политические вопросы таким способом. Возможны попытки действовать старыми способами, но они будут очень дорогими. Это вопрос цены. Больше невозможно достичь победы такими методами. Нужно знать, как сражаться в современном мире", – сказал Валенса.

Напомним, в 2014 году Валенса заявлял, что у Путина нет ни шанса удержать Крым. Что мир живет живем в духе ума и переговоров, а не танков, поэтому бывший польский лидер выражал уверенность, что Москва вернет полуостров Украине.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского
Реклама

Недавно сам президент РФ удивил "откровением" про аннексию Крыма. Он считает, что крымчане сами выбрали, с кем жить дальше с помощью незаконного "референдума" в 2014 году, хотя забыл упомянуть, что он был незаконным.


Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять