Станет ли миру легче без Путина: эксперт рассказала о проблеме России

24 октября 2018, 11:23

Сотрудница Chatham House считает, что Кремль не оставит в покое украинцев

Уход или устранение российского лидера Владимира Путина от власти не поможет ни Украине, ни остальному миру, так как Россию и ее поведение на международной арене невозможно быстро изменить. Не исключен вариант прихода в Кремль подобного Путину. Такое мнение высказал в интервью "Сегодня" профессор Университета Бирмингема, сотрудница Chatham House Катарина Волчук.

Реклама

По ее словам, сегодняшняя риторика Кремля, использование пропаганды – это все говорит об угрозе Западу, и чтобы изменить РФ понадобятся годы, а может и десятилетия. Украина и мир должны приспособиться к путинской России.

"Есть две школы мысли. Первая говорит, что Путин – хозяин ситуации, его режим на пике, но как только Путин уйдет, Россия изменится и станет другой. Согласно второй, Путин лишь один из многих – "фронтмен" политического режима как такового. И даже если Путин уйдет, придет следующий, такой, как он. Поэтому ждать, что Россия быстро изменится, скорее всего, бесполезно. Нам нужно научиться жить, как при России с Путиным, и противостоять этому, так и без Путина", – сказала Волчук.

Эксперт объяснила, почему Путина так важна Украина. Она считает, что Кремль не оставит в покое украинцев.

"Этот вопрос берет начало из истории, культурной идентичности и личной гордости Путина. Он превратил Украину в лакмусовый тест, пройдя который Россию будут или не будут уважать. Это очень опасно. Почему? Это своего рода мыльный пузырь, в котором живет Кремль. Они видят лишь то, что хотят видеть. Они говорят некоторые вещи, даже не представляя, насколько они контрпродуктивны. Это показательный симптом того, как режим создал очень опасную атмосферу и риторику. Боюсь, что для Украины все эти проблемы и вызовы не исчезнут. Кремль не оставит в покое Украину – это очевидно. Они сидят и ждут, пока что-то ухудшится, чтобы возобновить попытки вернуть Украину в российскую сферу влияния", – добавила профессор Университета Бирмингема.

Читайте полный текст интервью с экспертом Chatham House: "Ждать, что Россия быстро изменится – бесполезно".

Отметим, что о шаткости путинского режима говорят уже давно, После того, как он затеял войну с Украиной, Россию получили серьезные санкции, которые ударили больно по богатейшим россиянам. Так, например, французский политолог Оливье Ведрин считает, что своим недавним заявлением о "рае" для россиян в случае ядерной войны Путин так напугал своих олигархов, что они могут его сместить из власти. Миллиардеры теперь могут считать путинский режим слабоумным.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять