Васадзе божится, что не имеет отношения к "скорым" Тимошенко

25 февраля 2011 13:42

"УкрАВТО" не поставляла автомобили Opel Combo по программе "Сельская медицина"

Дистрибьюторская компания ООО "Дженерал Авто Груп" (правопреемник ООО "УкрАвтоЗАЗ-Сервис"), которая входит в состав предприятий корпорации "УкрАВТО" и является импортером автомобилей Opel в Украине, заявляет, что не поставляла автомобили Opel Combo по программе "Сельская медицина".

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе ООО "Дженерал Авто Груп".

Читайте также ГПУ изучает роль Васадзе в закупке "скорых Тимошенко"

В сообщении отмечается, что поставка автомобилей медицинского назначения осуществлялась в рамках контракта, заключенного между Министерством здравоохранения Украины в лице госпредприятия "Укрмедпостач" и австрийской компанией "ФАМЕД Инжиниринг ГмбX & КО КГ".

"Корпорация "УкрАВТО" в лице "УкрАвтоЗАЗ-сервис", которая является официальным дистрибьютором автомобилей Opel в Украине, не имеет отношения к приобретению и поставкам этих автомобилей. Кроме того, корпорация "УкрАВТО" не сотрудничает и никогда не сотрудничала с банком Uni Credit Bank Austria AG, так как их финансовые предложения менее привлекательны, чем предложения наших нынешних банков-партнеров", – отмечается в сообщении.

Реклама

Компания отмечает, что Киевским головным центром "УкрАВТО" были оказаны только услуги по таможенному оформлению поставленных из Австрии автомобилей, так как государственное предприятие "Укрмедпостач" аккредитовано на таможенном терминале, расположенном на территории КГЦ "УкрАВТО".

Как сообщалось, 21 февраля т.г. Главным управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины закончено досудебное следствие по уголовному делу, в которое объединены два уголовных дела, возбужденные в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 210 Уголовного кодекса Украины (превышение служебных полномочий, злоупотребление властью или служебным положением, повлекшие тяжкие последствия и нарушения бюджетного законодательства).

21 февраля следователем предъявлено окончательное обвинение и объявлено об окончании досудебного следствия. Согласно действующему законодательству, Тимошенко вместе с адвокатом должна ознакомиться со всеми материалами уголовного дела, и после этого дело будет направлено в суд.

ГПУ обвиняет Тимошенко в превышении власти и служебных полномочий во время закупки под гарантии правительства и ввоза на территорию Украины якобы специализированных медицинских автомобилей Opel Combo. Общая сумма нанесенного государству ущерба составляет 67 млн. грн.

Кроме того, Тимошенко предъявлено обвинение в нецелевом использовании 180 млн. и 200 млн. евро, которые Украина получила по Киотскому протоколу, и в нанесении государству других убытков.

Реклама

Тимошенко опровергает все обвинения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять