В закон о запрете российских сериалов будут внесены изменения – Княжицкий

26 июня 2015, 16:00

По словам нардепа, он готовит поправки

Автор закона о запрете российских сериалов, нардеп Николая Княжицкий говорит о том, что инициатива нуждается в доработке, а также в принятии подзаконных актов, которые бы четко регулировали его применение. Об этом он сообщил в комментарии "Сегодня.ua".

Реклама

Напомним, на днях вокруг закона разгорелся скандал. 24 июня Александр Ткаченко, генеральный директор группы 1+1 Media, принадлежащей олигарху Игорю Коломойскому выступил на пресс-конференции, обвинив телеканал "Украина" якобы в демонстрации запрещенного российского сериала. На канале обвинения категорически опровергли: по словам Евгения Лященко, директора Медиа Группы Украина, "телеканал выкупил отснятые рабочие материалы сериала "След" и франшизу, после чего сделал на этой основе новый продукт, в том числе используя дополнительные съемки, компьютерную графику, монтаж".

"В соответствии с этим законом Министерство культуры должно разработать критерии для его реализации. В том числе, должно быть четко прописано, какой продукт является украинским, кто автор сценария, кто режиссер и т.д. И насколько мне известно, Министерство культуры этим вопросом сейчас занимается", – говорит Княжицкий.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Кроме того, автор закона не исключает, что он сам в ближайшее время подготовит соответствующие изменения в закон, которые также будут четко регулировать данный вопрос.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять