"1+1" сам недавно оказался фигурнатом скандала с показом запрещенного российского сериала – нардеп

По мнению Ольги Черваковой, Радой изначально был принят нерабочий закон

На днях на медиа-рынке Украины разгорелся скандал: Александр Ткаченко, генеральный директор группы 1+1 Media, принадлежащей олигарху Игорю Коломойскому, обвинил телеканал "Украина" в показы якобы запрещенного российского сеиала "След". "Украина" обвинения категорически опровергла: Телеканал "Украина" выкупил отснятые рабочие материалы сериала "След" и франшизу, после чего сделал на этой основе новый продукт.

Телеканал "1+1" сам буквально недавно оказался фигурантом скандала о показе запрещенного законом российского сериала, который был снят в 2014 году, напоминает нардеп, первый замглавы парламентского комитета по информационной политике Ольга Червакова

Реклама

"1+1" затеял эту историю потому, что они недавно были обвинены ровно в том же самом. В показе российского сериала (сериал "Склифософский-3" – Ред.). Они утверждали, что он снят в 2013 году, а на самом деле снят он был в 2014 году. И все российские сайты писали, что съемки начались в 2014, а "плюсы" утверждали обратное, и по документам (поданным в Госкино – Ред.) написали, что в 2013 году", – говорит она.

"Каналы должны либо уйти на саморегуляцию и сами для себя решить, что они не будут пытаться обходить закон, либо Раде придется его ужесточать, буквально, прописывая каждое название фильма, фамилии актера, которого нельзя показывать, что делать бы очень не хотелось", – добавляет Червакова.

По словам парламентария, ключевая проблема заключается в том, что закон изначально был принят в нерабочем варианте.

Реклама

"Наша (профильного комитета по информполитике – Ред.) позиция заключалась в том, чтобы отдать эту сферу на максимальную саморегуляцию. И то, что закон Княжицкого не будет работать, я и многие эксперты говорили с самого начала. Автор так пламенно рассказывал, какой он патриот, и что каждый, кто не проголосует за его закон – тот агент Москвы, и в итоге мы получили, что в результате нехитрых коммуникативных приемов – истерика, шантаж, цейтнот, – парламент был "поломан", и принял профнепригодный законопроект с абсолютно неработающими нормами, но красивым названием", – заявила Червакова.

"Я бы не хотела, чтобы нам пришлось ужесточать закон, и давать возможность Нацсовету по телевидению и радиовещанию принимать какие-то карательные меры к телеканалам", – заключает депутат.

Напомним, 24 июня Александр Ткаченко, генеральный директор группы 1+1 Media, принадлежащей олигарху Игорю Коломойскому обвинил телеканал "Украина" якобы в демонстрации запрещенного законом российского сериала "След". Ровно те же слова и обвинения прозвучали во всех прочих медиа, принадлежащих олигарху Игорю Коломойскому, включая одиозное "индустриальное" издание "Телекритика". Сам Ткаченко дополнительно написал пост в Facebook и формальный донос на конкурента в Госкино.

Реклама

В свою очередь, по словам Евгения Лященко, директора Медиа Группы Украина: "Телеканал "Украина" выкупил отснятые рабочие материалы сериала "След" и франшизу, после чего сделал на этой основе новый продукт, в том числе используя дополнительные съемки, компьютерную графику, монтаж. Также дополнительно была переименована изначально вымышленная детективная структура – название нового детективного киносериала: "Фактологическая экспертная служба" (ФЭС). Обращаем внимание, что эта вымышленная международная структура не имеет никакого отношения к каким-либо силовым органам РФ. Фильм никак не связан с политикой и пропагандой – это детективный сериал о раскрытии сложных преступлений, в котором идеологии не больше чем в американском сериале CSI. Действие нового детективного сериала происходит в Украине. Уже после вступления в силу закона о запрете ряда российских фильмов на украинском ТВ, новый детективный сериал прошел все экспертные процедуры Госкино Украины и получил прокатное удостоверение в полном соответствии с действующим украинским законодательством".

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

23870.12

Bitcoin Cash (BCH)

136.72

Binance Coin (BNB)

314.65

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

40.91

Litecoin (LTC)

61.01

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,99
50,99
56,99
26,47
52,00
51,00
55,00
26,98
-
49,00
53,00
26,17
-
48,90
52,00
26,27
-
-
52,09
26,76
-
-
-
25,60
-
-
-
25,62
-
51,00
55,00
26,95
-
50,80
54,49
26,53
-
49,00
53,00
26,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

37.28

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять