"В ваших руках судьба 46 млн украинцев": у Порошенко дали семь советов Зеленскому

17 мая 2019, 15:58

Луценко объяснила, как новоизбранному президенту "подружиться" с депутатами

Народный депутат от БПП и представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко дала советы новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому на посту главы государства. Среди прочего, она раскрыла "секрет", как ему сотрудничать с парламентом. Об этом она рассказал на брифинге в ВР.

  1. Не воевать с парламентом, а убеждать депутатов, даже тогда, когда сначала Зеленского не будут поддерживать. Это и есть демократия.
  2. Предлагать депутатам такие законопроекты, за которые будет голосовать даже оппозиция. Потому что политически их невозможно будет не поддержать. В качестве примера она напомнила о президентском законе о закреплении курса Украины на ЕС и НАТО.
  3. Не слушать олигархов, чтобы потом не проиграть выборы (не уточнила, о парламентских ли идет речь, или о президентских через пять лет на второй срок).
  4. Необходимо слышать своих оппонентов, оппозицию, и прислушиваться к конструктивным предложениям. Только таким образом можно обеспечить эффективную, плодотворную работу Верховной Рады и консенсус в обществе.
  5. Сотрудничайте с международной коалицией. Чтобы заручится их поддержкой, необходимо иметь четкую, однозначную позицию, решительно продолжать реформы в Украине и защищать права своих граждан как гарант их конституционных прав.
  6. Изучить государственный украинский язык. Освоив это "мягкое оружие", оно поможет защитить Украину и найти общий язык в парламенте.
  7. "Взяв булаву в руки в понедельник на инаугурации, внимательно рассмотрите ее. В надвершии ее находится секрет: стилет с латинским выражением, на украинском языке оно означает "Все возвращается". Помните об этом, когда вы будете принимать решения. В ваших руках судьба 46 млн украинцев".
Реклама

Напомним, 16 мая Верховная Рада назначила дату инаугурации Зеленского на 20 мая. Хотя сам новоизбранный президент хотел присягнуть на верность украинскому народу 19 мая. Чиновники и депутаты неоднократно отмечали, что на эту дату нельзя назначать присягу, так как это День памяти жертв политических репрессий, по случаю которого также будут проходить мероприятия в Киеве, в том числе с участием руководства страны и нардепов.

После принятия решения парламентом, Зеленским высказал удивление, что для этого депутатам понадобилось так много времени, и рассчитывает, что в дальнейшем Верховная Рада будет принимать решение без таких проволочек. Читайте все подробности о будущей инаугурации Зеленского.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

В свою очередь действующий президент Петр Порошенко подписал указ о подготовке к инаугурации Зеленского. Глава государства "нарезал" задач министерствам по организации торжественных мероприятий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять