В Украине выросли штрафы за парковку на местах для инвалидов

26 октября 2017, 13:32

События на ТК Украина

Незаконная парковка на местах для людей с инвалидностью может тепер обойтись в 2,5 тыс. грн

В четверг, 26 октября, в Украине вступил в силу закон №2109-VIII – он предусматривает увеличение штрафов за незаконную парковку или остановку на местах для инвалидов – от 1020 до 1700 грн.

Реклама

Такой штраф предусмотрен в случае остановки или стоянки автомобилей на местах для инвалидов. Кроме того, согласно закону, этот штраф взымается и в случае неправомерного использования на автомобиле опознавательного знака "Водитель с инвалидностью".

Такие же штрафы – 1020-1700 грн – грозят должностным лицам, которые не обустроили на площадках для парковки места для инвалидов или же сделали это с нарушениями.

Штрафы от 2040 до 2550 грн предусмотрены за повторное нарушение должностными лицами, которые содержат площадки для платной парковки автомобилей, однако не оборудовали их парковочными автоматами, автоматическими въездными и выездными терминалами или другими средствами контроля за оплатой услуг парковки.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян считает, что для предотвращения аварий и смертей на дорогах нужно ужесточить штрафы и снизить максимальную скорость движения для автомобилей

Реклама

В свою очередь, советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк призвал усилить наказание для водителей-нарушителей – он считает, что нарушители должны платить штраф в 50 тысяч гривен, а не в 300-400 гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять