В США опубликовали рассекреченную жалобу на Трампа: документ

26 сентября 2019 17:44

Комитет по вопросам разведки Палаты представителей представил полный текст жалобы спецагента на президента

На следующий день после публикации стенограммы июльского телефонного разговора украинского президента Владимира Зеленского с его американским коллегой Дональдом Трампом был обнародован текст рассекреченной жалобы неназванного сотрудника спецслужб на президента США.

Реклама

Документ появился 26 сентября на сайте Комитета по вопросам разведки Палаты представителей. Вы можете ознакомиться с ним ниже:

Как следует из скан-копии документа, он был адресован главам комитета по разведке Сената и Палаты представителей США Ричарду Бурру и Адаму Шиффу 12 августа.

В своей жалобе спецагент утверждает, что высокопоставленные чиновники Белого дома пытались закрыть доступ к стенограмме телефонной беседы президентов.

Реклама

Кроме того, утверждается, что Трамп приказал вице-президенту США Майку Пенсу отменить визит в Украину, где он собирался принять участие в церемонии инаугурации Владимира Зеленского.

Еще в мае об этом говорил экс-глава МИД Павел Климкин, но в итоге американскую делегацию возглавил министр энергетики Рик Перри.

Напомним, что телефонный разговор с Зеленским стал поводом для начала процедуры импичмента президента США.

Более подробно о причинах и возможных последствиях скандала вы можете узнать в материале "Уотергейт" по-украински: как Зеленский чуть не довел Трампа до импичмента" на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять