В ЕС отреагировали на стенограмму разговора Зеленского и Трампа

26 сентября 2019 4:02

Майя Косьянчич подчеркнула, что за 5 лет ЕС собрал для Украины самый большой в истории блока пакет поддержки

В Европейском союзе отреагировали на критику президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и украинского лидера Владимира Зеленского во время их телефонного разговора в июле относительно недостаточной помощи Украине со стороны европейских стран.

Реклама

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Так, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам Майя Косьянчич заявила, что поддержка европейских стран для Украины "беспрецедентная". Она отметила, что за 5 лет ЕС собрал для Украины самый большой в истории блока пакет поддержки.

"Будучи убежденным сторонником Украины и ее демократического пути и признавая беспрецедентные проблемы, с которыми сталкивается Украина, и беспрецедентные усилия по проведению реформ после революции 2014 года, Европейский союз вместе с европейскими финансовыми институтами мобилизовал более 15 млрд евро грантов и займов для поддержки процесса реформ", — говорится в заявлении Косьянчич.

Как отметила представитель ЕС, указанная сумма помощи более чем в 15 млрд евро не включает "многочисленные взносы", которые были предоставлены Украине от отдельных стран-членов Евросоюза.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Украина является стратегически важной страной для Европейского союза и европейские страны должны больше помогать Украине.

Новости "Сегодня" писали, что ранее Трамп отдал распоряжение о временной блокировке выделения военной помощи Украине. По данным СМИ, он опасался, что средства будут неправильно израсходованы из-за коррупции.

Подробнее читайте в нашем материале: Встреча с Зеленским больше нужна Трампу – эксперт

В сентябре администрация Трампа разблокировала средства для укрепления обороны и безопасности Украины. Информацию об этом подтвердили в посольстве Украины в США. Речь идет о 250 млн долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять