В Совбезе ООН может появиться вакантное место для Украины

27 мая 2015, 17:00

Странам восточной Европы хотят выделить дополнительное место непостоянного члена СБ ООН

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс во время визита в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке выступил с призывом о реформе Совета Безопасности ООН, передает УНН со ссылкой на LSM.

Реклама

"На встрече с представителями группы африканских наций министр иностранных дел отметил, что Совет Безопасности ООН нуждается в реформах", – говорится в заявлении МИД Латвии.

"Глобальные вызовы и количество стран-членов в ООН значительно увеличились с момента ее создания, и все же Совет Безопасности ООН не отражает изменений, которые произошли в мире", – отметил Ринкевичс.

По его словам, "необходимо серьезное обсуждение относительно реформы Совета Безопасности ООН, чтобы позволить организации эффективно противостоять современным вызовам".

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Ринкевичс также отметил, что должно быть обсуждено использование права вето в случае преступлений против человечности и назначения дополнительного места непостоянного члена из группы восточноевропейских стран.

Реклама

Ранее постоянный представитель Украины в организации Юрий Сергеев заявлял, что Украину осенью очень вероятно изберут членом Совета Безопасности ООН.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять