В соцсетях призывают украинцев писать письма Фюле и Меркель с просьбой подписать соглашение с Украиной

22 ноября 2013, 16:38

Дарья Нинько Дарья Нинько

Украинцев агитируют обратиться напрямую к представителям ЕС с просьбой сделать все возможное, чтобы не сорвать подписание соглашения об ассоциации с Украиной

Активисты призывают каждого украинца написать письмо в представительства ЕС, членам миссии Кокса-Квасьневского, еврокомиссару Штефану Фюле, канцлеру Германии Ангеле Меркель и другим. Писать предлагают на страницах европейских политиков в соцсетях или на электронную почту представительств руководящих органов ЕС.

Реклама

Письмо содержит следующий текст:

"Мы – украинцы, поэтому мы выражаем волю большинства граждан Украины. Мы просим Вас сделать все, что в Ваших силах для того, чтобы убедиться, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано.

Мы не хотим быть частью Российской Империи (также называемой СССР 2.0), где снова мы будем подвергаться репрессиям, убийствам, истреблениям наших семей и новому голодомору.

Завтра мы будем проводить день памяти – 80-ю годовщину Голодомора 1932-1933 годов, организованного Москвой (во время коммунистического режима), из-за которого погибло порядка 10 миллионов людей. Мы не хотим увидеть повторение этого ужасного преступления.

Реклама

Мы не хотим сыграть роль в восстановлении империи зла, в которой права человека ничего не значат, и мы верим, что ни один гражданин ЕС такого себе никогда не пожелает. Эта империя представляет угрозу для всего мира, и, прежде всего, для стран ЕС.

Мы просим Вас, руководителей Европейского парламента, президента Европейского Союза, министров иностранных дел ЕС и еврокомиссара Штефана Фюле:

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

1. Сделать все возможное для положительного исхода процесса подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

2. Обеспечить Украине финансовую поддержку, чтобы страна могла противостоять жесткому давлению со стороны Российской Федерации

Благодарим за внимание,

Реклама

Граждане Украины".

Напомним, украинцы массово проявили свое несогласие с решением Кабинета Министров Украины приостановить процесс подписания соглашения об ассоциации с ЕС. По всей стране организованы митинги в поддержку ассоциации Украины и ЕС.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять