В России предупредили, что конфликт в Украине может выйти далеко за рамки Донбасса

24 июня 2015, 14:55

Келин уверяет, что РФ выполняет Минские договоренности, а все остальные – нет

Представитель России в ОБСЕ Андрей Келин считает, что Киев и страны Запада нарушают Минские соглашения, и это может привести к значительному расширению военных действий на востоке Украины. Об этом он заявил 23 июня на спецсессии ОБСЕ в Вене, сообщается на сайте российского МИДа.

Реклама

"Пора понять, что если продолжать в том же ключе, то столкновения на Донбассе могут приобрести новый масштаб, далеко выходящий за пределы этого региона. В этом не заинтересованы ни Россия, ни другие соседи Украины, ни, наверное, страны Европейского союза", – сказал он.

Келин вновь заявил, что только Россия прилагает все усилия для урегулирования ситуации и "адаптации системы евробезопасности под потребности двадцать первого века", однако ее никто не слушает.

Также Келин в очередной раз пожаловался, что Киев не слышит Донецк и Луганск.

Напомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

Реклама

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников, в том числе Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять