В Регламентном комитете ответили Савченко о снятии неприкосновенности

Нардеп не распоряжается своей неприкосновенностью и ее обращение не будет выноситься на рассмотрение парламента, отметил Пинзеник

Народный депутат Надежда Савченко по закону не имеет права отказываться от депутатской неприкосновенности и парламент не может рассматривать подобных обращений от депутатов. Об этом в комментарии LB.ua заявил первый заместитель главы регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник.

По его словам, Савченко не распоряжается своей неприкосновенностью и ее обращение не будет выноситься на рассмотрение парламента.

Реклама

"Нардеп. Она не может просить о снятии неприкосновенности и не может от нее отказаться, это не ее собственность. Это не предусмотрено Конституцией и законами Украины, в соответствии с которыми должен действовать нардеп. Ни Регламентный комитет, ни Верховная Рада подобных обращений не рассматривает и не решает. Это заявление не будет выноситься на рассмотрение, поскольку здесь нечего рассматривать и о чем дискутировать. Это просто пиар и пустые слова", – сказал Пинзеник.

Как сообщалось, сегодня Надежда Савченко заявила, что отказывается от депутатской неприкосновенности и призвала последовать ее примеру народных депутатов, судей и президента.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять