Савченко прокомментировала возможное изгнание из Комитета и лишение неприкосновенности

13 декабря 2016, 13:21

Нардепа не пугают любые действия Верховной Рады в ее отношении, она готова пройти проверку на хранение государственной тайны

Народный депутат Надежда Савченко считает, что нет законных оснований лишить ее членства в Комитете по вопросам национальной безопасности и обороны, а также не боится снятия депутатской неприкосновенности. Об этом она заявила в эфире" Радио Свобода".

Реклама

По словам нардепа, нет законных оснований, чтобы изгнать ее из Комитета по нацбезопасности.

"Меня не пугает любое действие со стороны Верховной Рады, потому что в глазах народа все мы равны – народные избранники. Для того чтобы сделать какое-то действие, должно быть не только желание людей, должно быть обосновано фактами и законными основаниями. Нет никаких законных оснований лишать меня членства в Комитете по нацбезопасности, потому что государственную тайну я хранить умею, это можно проверить всеми методами в соответствующих структурах", – заявила Савченко.

Он подчеркнула, что ее не пугает лишение депутатской неприкосновенности

"Пугает ли меня лишение депутатской неприкосновенности? Нет, не пугает. Я вообще считаю, что всех депутатов нужно лишить депутатской неприкосновенности. Я все равно буду продолжать делать то, что делаю", – добавила нардеп.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

Напомним, в Комитете по нацбезопасности заявили, что могут принять жесткие действия в отношении Надежды Савченко за ее поездку в Минск на встречу с главарями "ДНР" и "ЛНР".

Кроме того, нардеп Иван Винник отмечал, что Надежда Савченко не может присутствовать заседаниях Комитета по нацбезопасности, потому что там обсуждаются вопросы государственной важности. По его словам, Рада или Комитет должны "избавиться" от Савченко.

Как сообщалось 11 декабря, Надежда Савченко на днях тайно посетила Минск, где встретилась с главарями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". В СМИ появилась информация, что депутат несколько часов общалась с Захарченко и Плотницким, а саму встречу в Минске организовала Федеральная служба безопасности России при содействии посольства РФ в Беларуси.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять