В ПР расценили уход депутатов из НУ как шаг к переформатированию коалиции

19 февраля 2008, 19:30

Выход из "Нашей Украины" шести ее представителей означает попытку переформатировать коалицию, считает заместитель председателя парламентской фракции ПР Михаил Чечетов.

Он отметил, что в случае досрочных выборов НСНУ набрал бы не более 5% голосов избирателей.

Реклама

"Поэтому выходом из кризисной ситуации для "Нашей Украины" является переформатирование партии. В нее перейдет большинство ее нынешних членов, за исключением Юрия Луценко и других таких, которым нечего терять", – полагает Чечетов.

В свою очередь, народный депутат от Партии регионов Николай Присяжнюк считает, что выход депутатов из НУ является также одним из элементов подготовки к президентским выборам.

"Это и новая база, и чтобы развязать нынешние узлы накопившихся проблем, это для того, чтобы пересмотреть формат коалиции и сделать более широкую коалицию, такую, как предлагала Партия регионов", – отметил он.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

По мнению Присяжнюка, данное решение – нормальный эволюционный процесс, который, к тому же, был неизбежен, поскольку на сегодняшний день популистские действия и заявления правительства идут вразрез с виденьем определенных членов коалиции.

Реклама

"Новый формат коалиции неизбежен. Те командные позиции, которые любит демонстрировать лидер БЮТ, они не всегда приемлемы для всех, и их нельзя навязать депутатам, которые по-другому мыслят", – добавил представитель Партии регионов.

Напомним, шесть депутатов объявили о выходе из партии "наша Украина": Роман Безсмертный, Михаил Полянчич, Игорь Криль, Виктор Тополов, Оксана Билозир и Василий Петевка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять