Безсмертный, Криль и Петевка покинули ряды НСНУ

19 февраля 2008, 18:26

Замглавы Секретариата Роман Безсмертный, Михаил Полянчич, Игорь Криль, Виктор Тополов, Оксана Билозир, Василий Петевка вышли с НСНУ.

Депутаты Верховной Рады, члены фракции блока НУНС Михаил Полянчич, Игорь Криль, Виктор Тополов, Оксана Билозир, Василий Петевка и заместитель главы Секретариата президента Роман Безсмертный решили выйти из партии "Народный Союз Наша Украина".

Реклама

Об этом говорится в их совместном заявлении, размещенном на сайте razom.org.ua.

"Оглашаем о своем выходе из Народного Союза "Наша Украина", – говорится в заявлении.

При этом бывшие партийцы отмечают, что есть несколько весомых причин, которые вынуждают их пойти на соответствующих шаг.

"В первую очередь, это серьёзные негативные тенденции в развитии партии как в центре, так и, что важнее, на местах. Некто из руководства партии уже играет по собственной партитуре, исходя из личных интересов, а это не имеет ничего общего с ответственностью, плюрализмом и нормами демократии", – говорится в заявлении.

Реклама

"Из-за несостоятельности и нежелания использования коллективного опыта актива партии образовалась большая дистанция между партийными лидерами и рядовыми партийцами. Верхушка "Нашей Украины" уже не черпает энергию действия из своих местных организаций. Происходят многочисленные нарушения Устава партии, заседания Политического совета партии не проводятся больше полугода. Сегодня нет никаких оснований считать, что этот процесс будет преодолен", – считают подписанты заявления.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

"И, наверное, самое главное. Мы утратили убежденность, что на ключевых позициях в руководстве партии сейчас находятся люди, преданные Президенту. Нам нечего делать в компании тех, кто сменил ориентацию. Покидая ряды "Народного Союза Наша Украина", искренне желаем всем членам партии вернуться к своим ценностным и идейным истокам. Надеемся, что партия способна очиститься от ржавчины конъюнктурщины, двойных стандартов и неправды", – говорится в заявлении.

"Наша Украина" как сформированный бренд стала удобной площадкой, красивой ширмой для осуществления навязанный извне идей. Партию начали использовать как индульгенцию, как средство удовлетворения собственных амбиций, как товар на рынке политических услуг", – отмечают они.

По их мнению, среди руководства НСНУ есть люди, которые не преданы президенту Виктору Ющенко.

Напомним, ранее из партии "Народный Союз Наша Украина" решил выйти глава Секретариата президента Виктор Балога.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять