В полдень украинская гуманитарная колонна отправится в Донбасс

14 августа 2014, 09:35

В Луганской области груз передадут Красному Кресту

Сегодня, 14 августа, автоколонна с украинским гуманитарным грузом отправится в Луганскую область. Об этом заявила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко.

Реклама

"Сегодня в полдень машины с украинским гуманитарным грузом из Киева, Харькова и Днепропетровска отправляются на Луганщину. Там груз передадут для нужд Красного Креста, чтобы международная гуманитарная миссия могла доставить эти продукты людям, которые стали заложниками бандитов", – написала она на своей странице в Facebook.

Геращенко также подчеркнула важность того, чтобы боевики пропустили миссию по контролируемой ими территории и гарантировали безопасность.

Она также сообщила, что в 11.00 старт колонны покажут в прямом эфире на украинском телеканале.

"Планируем, что уже днем она (колонна – ред.) будет на границе Луганской области", – отметила уполномоченный президента.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду
Реклама

Геращенко напомнила, что в целом с 6 июля департамент чрезвычайных ситуаций поставил на Восток 250 тонн продуктов. При этом она подчеркнула мужество волонтеров, которые, рискуя своими жизнями, также возят продукты на восток Украины.

Напомним, накануне премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украине не нужна гуманитарная помощь от России и Киев может сам обеспечить жителей Донбасса всем необходимым. Глава правительства поручил Кабмину выделить 10 млн грн на закупки продуктов первой необходимости для жителей Востока.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять