У Порошенко решили, что помощь РФ возможна только в рамках международной миссии

14 августа 2014, 05:35

Украина может принять гуманитарную помощь в соответствии с международным правом и законодательством Украины

Об этом заявил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый.

Реклама

"Конкретное наше взаимодействие может происходить только после получения соответствующей информации от Красного Креста, проведение всех процедур согласно международного права и внутреннего законодательства Украины", – подчеркнул он в эфире "5 канала", сообщает пресс-служба президента Украины.

В.Чалый напомнил, что Украина регулярно оказывает гуманитарную помощь Донбассу. Глава государства выступил с инициативой о формировании международной гуманитарной помощи для Луганска. Россия со своей стороны выразила желание по оказанию помощи, добавил он.

"Есть и другие страны, которые принимают участие в этой международной гуманитарной миссии. Готовятся сейчас грузы, которые из Киева, Харькова, Днепропетровска будут отгружаться колоннами именно для жителей Луганска. Основная часть – это украинская помощь", – сказал заместитель главы АПУ.

Комментируя ситуацию вокруг груза, движущийся из России, Валерий Чалый в очередной раз подчеркнул, что эта помощь сможет поступить только под эгидой Красного Креста и при условии соблюдения всех норм по ее оформлению", – говорится в сообщении.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна
Реклама

Ранее советник Президента Украины Сергей Куницын сообщил, что российская колонна с гуманитарной помощью исчезла в неизвестном направлении.  "В настоящее время известно, что колонна исчезла в неизвестном направлении. И якобы она разделилась на несколько колонн", – сказал он.

Позжеоколо сотни фур с российской "гуманитаркой" нашлись под Воронежем.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять