В ПАСЕ ответили на решение России прекратить официальные контакты с Ассамблеей

2 июня 2015, 14:17

Комитет также напомнил о других требованиях Ассамблеи к РФ

Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) глубоко сожалеет об отсутствии прогресса РФ в вопросах конфликта на востоке Украины и аннексии Крыма, однако отмечает, что санкции в отношении российской делегации в Ассамблее уже действуют и решил пока не лишать российскую делегацию полномочий, призвав ее к восстановлению диалога с ПАСЕ.

Реклама

Как сообщает пресс-служба ПАСЕ, в проекте соответствующей резолюции отмечается, что решение российской делегации прекратить все официальные контакты с ПАСЕ до конца 2015 года являются четким отказом от предложения Ассамблеи вести диалог.

"Сейчас основным является, чтобы российский парламент и его делегация в Ассамблее выразили недвусмысленные обязательства вступить в диалог без предусловий с Ассамблеей", – написано в проекте резолюции.

При этом комитет также напомнил о других требованиях Ассамблеи к РФ, в том числе, исполнение минских соглашений, отказ от аннексии Крыма, освобождение делегата от Украины в ПАСЕ Надежды Савченко, прекратить преследование граждан, активистов, представителей неправительственных организаций и СМИ в России, которые критикую роль РФ в Украине. Проект резолюции будет обсуждаться на сессии ПАСЕ в июне этого года.

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"

Напомним, ранее ПАСЕ продолжила санкции против РФ из-за конфликта в Украине и лишила делегацию права голоса до апреля. После этого глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия оставляет ассамблею до конца года.

Реклама

Вопрос возвращения российской делегации права голоса в ПАСЕ перенесли на июнь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять